Pelatihan Penguji Dan Pelatih Pasien 7 dan 8 Juli 2023 Fakultas Kedokteran UHKBP Nommesen

Jumat 7 Juli Dan 8 Juli 2023 Fakultas Kedokteran universitas HKBP Nommensen Melaksanakan Pelatihan Penguji dan Pelatih Pasien guna meningkatkan dan menyamakan persepsi bagaimana cara untuk mempersiapkan proses yang baik saat berlangsungya ujian osce. Dalam kegiatan ini sebagai narasumber dan perwakilan dari AIPKI dan Panitia OSCE UKMPPD Nasional adalah dr.

Dalam Kegiatan Pelatihan ini turut Hadir Dekan Fakultas Kedokteran Nommesen DR. dr. Leo Simanjuntak, Sp.OG dalam Sambutanya mengucapakan Selamat datang di pelatihan OSCE (Objective Structured Clinical Examination). Saya sangat senang melihat Anda semua di sini hari ini. Pelatihan ini dirancang khusus untuk mempersiapkan Anda menghadapi ujian OSCE dengan percaya diri dan sukses.

Ujian OSCE merupakan metode evaluasi yang digunakan untuk menguji kemampuan praktis dan keterampilan klinis dalam situasi nyata. Melalui pelatihan ini, kita akan menjelajahi berbagai skenario yang sering ditemui dalam praktik klinis dan mempelajari strategi terbaik untuk menghadapinya.

Selama pelatihan ini, Anda akan terlibat dalam berbagai latihan simulasi, diskusi kelompok, dan sesi pemecahan masalah. Para instruktur yang berpengalaman akan memandu Anda melalui setiap langkahnya, memberikan umpan balik konstruktif, dan memberikan wawasan berharga untuk membantu Anda mengembangkan keterampilan Anda.

Tujuan utama dari pelatihan ini adalah untuk membantu Anda meningkatkan kepercayaan diri Anda, meningkatkan keterampilan klinis, dan mempersiapkan Anda dengan baik untuk menghadapi tantangan ujian OSCE. Saya percaya bahwa dengan komitmen dan dedikasi yang tepat, Anda semua akan mampu menguasai setiap skenario dan berhasil dalam ujian OSCE Anda.

Terakhir, saya ingin mengucapkan terima kasih kepada setiap peserta yang hadir di sini hari ini. Pelatihan ini adalah kesempatan berharga bagi kita semua untuk tumbuh dan berkembang dalam karir klinis kita. Saya berharap Anda semua mendapatkan manfaat maksimal dari pelatihan ini dan mampu mengaplikasikan keterampilan baru yang Anda peroleh dalam praktek sehari-hari.

Selamat belajar dan semoga pelatihan ini sukses!