Delegasi FK UHN Muktamar AIPKI, 10-12 Juni 2022

Delegasi Fakultas Kedokteran Universitas HKBP Nommesen berperan dalam  mengikuti Muktamar Aipki Tanggal 10-12 Juni 2022  di Jakarta Dr.dr.Leo Simanjuntak,SpOG (Dekan),  Dr.dr.Jenny Ria Sihombing,SpPK (Wd-1), dr. Joice Sonia Panjaitan, SpKK dan dr. Okto Marpaung, M.Biomed .

Muktamar AIPKI diselenggarakan di Jakarta pada 10-12 Juni 2022. Muktamar itu mengangkat tema “Penguatan AIPKI dan Institusi Pendidikan Kedokteran dalam Mewujudkan World Class Medical Faculty di Era Pascapandemi”.

Ketua AIPKI Pusat Prof dr Budu PhD SpM(K) MMed Ed menjelaskan, tema itu diambil karena terjadi perubahan tatanan kebiasaan baru masa pandemi COVID-19 sangat berpengaruh besar pada perubahan proses belajar mengajar di semua institusi pendidikan kedokteran di Indonesia

Terkait kemajuan pendidikan kedokteran, AIPKI menyatakan selalu berusaha berkembang dalam menghadapi kemajuan di bidang pendidikan kedokteran maupun perubahan dalam kebijakan di bidang kesehatan. Kemudian terus menerus mengupayakan perbaikan dan kemajuan dalam meningkatkan kualitas pendidikan di era pascapandemi COVID-19.