Sidak… Bersama dengan WD 2 dan WD3, Anak-Anak Kami yang Sedang Coass di RS.Pirngadi Medan

Melakukan sidak bersama dengan Wakil Dekan 2 dan Wakil Dekan 3 di RS Pirngadi Medan pada Rabu, 7 Agustus 2024, memberikan kebanggaan tersendiri melihat semangat anak-anak yang sedang menjalani koas. Perasaan bahagia semakin bertambah ketika mendengar laporan positif dari ibu bidan dan perawat mengenai ketekunan dan kerajinan mahasiswa dari FK UHKBP Nommensen, meskipun diakui masih ada hal-hal yang perlu diperbaiki.

Pengalaman ini mengingatkan pada masa koas di tempat yang sama pada tahun 1989-1991, ketika semangat melayani dan mengasihi begitu kuat terasa. Semangat itu sekarang tampak dalam diri para mahasiswa, sebagai generasi penerus yang diharapkan terus menjaga api pelayanan demi Tuhan dan Tanah Air (Pro Deo et Patria). Semangat ini, yang menjadi warisan dari generasi sebelumnya, diharapkan dapat terus menyala dan membimbing mereka dalam setiap langkah pelayanan yang mereka tempuh. Terima kasih juga disampaikan kepada ibu br. Napitupulu dan ibu bidan br. Sitanggang atas bimbingan dan dukungan mereka kepada para mahasiswa.

Pengalaman ini menjadi refleksi yang mendalam tentang pentingnya tidak hanya mengembangkan pengetahuan medis, tetapi juga membentuk karakter dan dedikasi dalam pelayanan kesehatan. Bagaimana para mahasiswa dapat terus melanjutkan tradisi ketekunan, kerajinan, dan cinta kasih dalam menjalani profesi mereka nantinya.