Sambut HUT RI Ke 79 Fakultas Kedokteran Nommensen Medan laksanakan Donor darah dan Pelayanan Kesehatan

Sivitas akademika FK UHKBP Nommensen beserta dengan tanaga kependidikan bersukacita menyambut HUT Proklamasi RI yang ke 79 dengan melaksanakan serangkaian kegiatan-kegiatan. Diawali dengan kegiatan pengabdian kepada masyarakat berupa pelayanan kesehatan kepada LANSIA di gereja HKBP Pendidikan Medan pada tanggal 27 Juli 2024 dimana dilaksanakan penyuluhan kesehatan lansia, senam lansia dan pemerikasaan kesehatan serta konsultasi kesehatan oleh dosen dan mahasiswa FK UHKBP Nommensen.

Kegiatan berlanjut pada tanggal 3 Agustus 2024 yang dipusatkan di kampus FK UHKBPN. Kegiatan diawali dengan jalan sehat yang disebut Nommensen Medical Fun Walk Proklamasi (NOMINASI) yang dimulai pukul 06.00 pagi menempuh rute sepanjang 3 kilometer mulai dari kampus FK UHKBPN menuju lapangan Merdeka dan kembali kekampus, yang ditempuh kurang lebih 1 jam diikuti ratusan peserta termasuk dari luar FK UHKBPN. Dikampus dilaksanakan berbagai pelayanan kesehatan seperti pemeriksaan kesehatan tulang (osteoporosis), pemeriksaan kesehatan kulit, pemeriksaan jantung (EKG), pemeriksaan gula darah, kolesterol, asam urat dan tekanan darah. Dilaksanakan juga donor darah bekerja sama dengan PMI Medan.

Sukacita menyambut HUT Proklamasi RI ke 79 ini diisi dengan berbagai permainan yang sangat menghibur dan menyenangkan. Ada juga permainan catur yang dikemas dalam nama Nommensen Medical Catur (NOMENKLATUR) bagi peserta yang berminat. Tampak semua perserta sangat menikmati suasana sukacita dan penuh keharmonisan. Diseputar tempat acara diparkiran FK UHKBPN juga turut berperan para sponsor dengan mendirikan stand atau booth, seperti dari klinik kecantikan ERHA, PT Kalbe Nutrisi, PT Ikapharmindo Putramas dll. Tidak ketinggalan tendik FK UHKBPN juga membuka booth yang menjual makanan khas mie gomak dan minuman. Pada akhir acara dilakukan pengundian door prize yang sangat menarik.

Dekan FK UHKBPN menegaskan kegiatan ini dilaksanakan dengan maksud membangun keharmonisan diantara segenap sivitas akademika FK UHKBPN, memelihara semangat proklamasi dan sebagai rasa syukur atas kemerdekaan RI sembari menanamkan tekad dan semangat bagi sivitas akademika FK UHKBPN untuk terus berkarya menyumbangkan yang terbaik bagi FK UHKBPN dan bagi bangsa Indonesia.