Pengabdian Masyarakat Fakultas Kedokteran di HKBP Pendidikan Medan

Untuk menyambut Dies Natalis Universitas HKBP Nommensen, Fakultas Kedokteran Universitas HKBP Nommensen mengadakan acara Pengabdian Kepada Masyarakat di HKBP Pendidikan Medan pada Sabtu, 28 Juli 2024. Acara ini dimulai pukul 14.00 dan berlangsung hingga selesai.

Acara diawali dengan pembukaan oleh Dekan Fakultas Kedokteran, Dr.dr. Leo Simanjuntak, Sp.OG. Dalam sambutannya, beliau menekankan pentingnya peran universitas dalam memberikan kontribusi nyata kepada masyarakat, terutama dalam bidang kesehatan.

Setelah pembukaan, rangkaian kegiatan pengabdian masyarakat pun dimulai. Salah satu kegiatan utama adalah penyuluhan kesehatan mengenai hipertensi yang disampaikan oleh dr. Hendra, MKT. Penyuluhan ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat tentang pentingnya menjaga tekanan darah tetap normal dan menghindari faktor risiko hipertensi.

Selain itu, acara juga mencakup pemeriksaan kesehatan 3 in 1 yang meliputi pemeriksaan tekanan darah, kadar gula darah, dan kolesterol. Kegiatan ini diketuai oleh dr. Henny Ompusunggu, M.Biomed, dan dibantu oleh mahasiswa, laboran, dan tenaga kependidikan Fakultas Kedokteran UHN. Pemeriksaan ini memberikan kesempatan kepada masyarakat untuk mendapatkan layanan kesehatan dasar secara gratis.

Tidak ketinggalan, ada juga pemeriksaan kulit yang dilakukan oleh dr. Rudyn Reymond Panjaitan, Sp.KK. Pemeriksaan ini bertujuan untuk mendeteksi dini masalah kulit dan memberikan edukasi tentang perawatan kulit yang baik.

Acara Pengabdian Kepada Masyarakat ini merupakan salah satu bentuk nyata dari komitmen Fakultas Kedokteran Universitas HKBP Nommensen dalam memberikan pelayanan kesehatan dan edukasi kepada masyarakat. Melalui kegiatan ini, diharapkan masyarakat dapat lebih peduli terhadap kesehatan mereka dan mendapatkan informasi yang bermanfaat untuk menjaga kesehatan sehari-hari

.