Lulus 100% OSCE dan 96% CBT Dekan Fakultas Kedokteran Tegaskan Jangan Ragu Kuliah di Nommensen

Sebagai sebuah Fakultas Kedokteran yang membentuk seorang dokter yang profesional sebagai praktisi, klinisi, pendidik, peneliti dengan basis kemampuan soft skill melayani dengan cinta kasih, jangan pernah ragu untuk kuliah di Fakultas Kedokteran Universitas HKBP Nommensen Medan. Hal itu ditegaskan oleh Dekan Fakukltas Kedokteran UHN Medan Dr. dr. Leo Simanjuntak, SpOG saat media meminta tanggapan Alumni FK UHN Medan yang lulus 100 % OSCE dan 96 % CBT.

Dalam keterangannya Dr. Leo mengatakan bahwa FK UHKBP Nommensen kembali menghasilkan prestasi membanggakan pada ujian profesi dokter yang dilaksanakan pada bulan Mei 2024 dan diumumkan pada tanggal 26 Juni 2024. Pada ujian keterampilan OSCE lulus 100% dan pada ujian CBT lulus 96% dimana ada 2 orang yang masih belum berhasil.

Capaian ini sangat membanggakan keluarga besar FK UHKBPN dan Universitas HKBP Nommensen pada umumnya. Prestasi ini membuktikan konsistensi FK UHKBPN dalam mendidik calon-calon dokter yang memiliki profil sebagai praktisi/klinisi, pendidik/peneliti dan agen perubahan. Selain profil ini yang merupakan kriteria minimal seorang dokter Indonesia, FK UHKBPN memiliki profil tambahan yaitu memiliki kemampuan soft skill melayani dengan cinta kasih.

Pada kesempatan ini sebagai dekan FK UHKBP Nommensen menghimbau kepada orangtua dan calon-calon mahasiswa baru yang berminat menjadi dokter agar jangan salah memilih fakultas kedokteran tempat menimba ilmu. Pilihlah Fakultas Kedokteran yang sudah terbukti berprestasi dan bereputasi dan memiliki visi yang jelas, tidak sekedar mengandalkan fasilitas. FK UHKBP Nommensen menawarkan kualitas yang didukung oleh dosen-dosen berpengalaman dan berdedikasi serta biaya kuliah yang terjangkau.

Sementara Rektor UHN Medan Dr. Richard AM Napitupulu, ST, MT mengatakan bahwa capaian ini sangat menggembirakan dan ini adalah sebuah bukti UHN Medan secara keseluruhan terus berbenah. Kedepan, UHN Medan sangat kita harapkan terus mendorong capaian –capaian yang bagus dan bukti bahwa UHN Medan adalah tempat yang sangat tepat dalam menimba ilmu dan membangun masa depan yang lebih baik, tegas Rektor.