ASSESMENT LAPANGAN AKREDITASI PROGRAM STUDI PENDIDIKAN PROFESI DOKTER FAKULTAS KEDOKTERAN UNIVERSITAS HKBP NOMMENSEN MEDAN 15-18 FEBRUARI 2023

Pada tanggal 15 Februari – 18 Februari 2023 Fakultas Kedokteran Universitas HKBP Nommensen melaksanakan assement lapangan akreditasi. Pada kegiatan tersebut adapun asesor yang datang dari LAMP PTKes antara lain Prof DR Dr Suharyo Hadisaputro SpPD-KPTI, Dr.Cahyono Kaelan, PhD, SpPA-K, Dr dr AA Mas PutriwatiTriningrat, SpM-K, Dr dr Veronica Ika Budiastuti, MPd, Prof.Dr rer.nat, S.Si, M.Si, Apt. Pada hari pertama kegiatan aesor dijemput dan disembut dengan hangat di bandara Kualanamu oleh pihak Dekanat, para wakil rektor dan beberapa perwakilan mahasiswa dan menuju ke hotel Adimulia lalu diisi dengan kegiatan makan malam  bersama  antara dekanat, rekror dan wakil rektor serta bersama tim penyusun borang akreditasi.Terjadi pembicaraan informal yang hangat anatara tim asesor dan rektor, dan para dekanat. Acara kemudian dilanjutkan oleh tim asesor untuk membicarakan terkait jadwal kegiatan selanjutnya.

Pada tanggal 16 Januari 2023 kegiatan asesmen lapangan dilakukan di FK Univ HKBP Nommensen.Acara dimulai dengan acara penyambutan  terhadap para asesor berupa tari-tarian dan nyanyian lagu daerah yang dibawakan oleh tim Concordia Universitas HKBP Nommensen yang terlah banyak menghasilkan prestasi di tingkat nasional maupun internasional. Kegiatan lalu diawali dengan doa, menyanyikan lagu Indonesia Raya dan bebrapa kata sambutan dari dekan, rektor dan asesor yang dalam hal ini diwakili Prof DR Dr Suharyo Hadisaputro SpPD-KPTI. Dalam kata sambutannya dekan menyambut hangat akan kedatangan para tim asesor dan berharap dengan kedatangan dari tim asesor FK Universitas HKBP Nommensen bisa menghasilkan akreditasi yang terbaik yaitu menjadi akreditasi yang unggul. Begitupun rektor dalam kata sambutannya menyambut dengan hangat kehadiran para asesor serta berharap agar FK universitas HKBP Nommensen bisa menjadi Fakultas yang walaupun usianya muda bisa menjadi Fakultas dengan akreditasi yang trebaik dan memperoleh unggul. Prof Suharyo dalam kata smabutannya mewakili asesor mengucapkan terimakasih atas penyambutan yang baik atas kedatangan mereka dan menyatakan bahawa kegiatan asesmen lapangan ini untuk “memotret” bagaimana pelaksanaankegiatan pada FK Universitas HKBP Nommensen.Lebih lanjut Prof Suharyo mengatakan semoga potret yang akan mereka lihat bagus dan memperoleh hasil akreditasi yang diharapkan oleh Universitas dan juga bagi FK Universitas HKBP Nommensen. Acara kemudian dilanjutkan dengan penyerahan ulos kepada para asesor untuk menyambut kan kehadiran mereka. Acara kemnudian dilanjutkan dengan presentasi dekan terkait DKPS dan LED FK Universitas HKBP Nommensen dan  diskusi antara asesor dan tim FK Univ HKBP Nommensen, kemudian meninjau sarana dan prasarana yang ada di FK Univ HKBP Nommensen, wawancara  dosen dengan para dosen tetap dan dosen luar biasa, wawancara dengan pengguna lulusan dan alumni, wawancara dengan mahasiswa, wawancara dengan tenaga kependidikan, dan wawancara dengan tim penyusun dokumen serta melihat kelengkapan seluruh berkas dokumen akreditasi .

Pada tangal 17 Februari kegiatan asesmen lapangan dilanjutkan dengan kunjungan ke RS Pendidikan Utama RS Murni Teguh,  RS jejaring RS Pingadi Medan dan juga kunjungan ke Puskesmas. Kemudian dilanjutkan di FK Universitas HKBP Nommensen untuk penyusunan Berita Acara. Kegiatan kemudian ditutup denga penandatanganan berita acara oleh dekan dan asesor Prof DR Dr Suharyo Hadisaputro SpPD-KPTI. Pada kata sambutan dekan dan rektor mengucapkan terimakasih atas kehadiran para asesor dan berharap hasil yang terbaik dari kedatangan para asesor. Prof DR Dr Suharyo Hadisaputro SpPD-KPTI dalam kata sambutannya juga menyampaikan ucapan terimakasih  atas penyambutan dan telah berjalannya kegiatan asesmen lapangan dengan baik. Beliau menyampaikan semohga hasil potret dari mereka bisa mendapatkan hasil terbaik yang diharapkan FK Universitas HKBP Nommensen.

Pada tanggal 18 Februari para asesor pulang dan diantar ke Bandara oleh para dekanat, para wakil rektor dan perwkailan mahasiswa.Semoga FK Universitas HKBP Nommensen memperoleh hasil yang terbaik untuk akreditasi ini